注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋洒洒的博客

勋望小学北校区四年六班

 
 
 

日志

 
 

勋望北校“基于生本,自主高效”生本课堂范式  

2012-09-08 11:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了让家长朋友更好的了解“生本课堂”的范式,今天我们就来聊聊这个话题。

        以“问题导学——自主感悟——小组合作——全班分享——串联提升”课堂教学范式,引领教师进一步细化生本课堂教学研究,突破目前课堂教学中存在的问题,逐步建立起师生多样声音交响、生命交相辉映的课堂教学生态。

       一共有五个具体实践环节:问题导学、自主感悟、小组合作、全班分享、串联提升。问题导学是生本教学中前置性研究阶段,问题提出在上一次课结束时开始,使学生有较多的时间和空间来做前置学习和课前社会化的准备。自主感悟是合作学习的基础,课外重“感”,课内重“悟”。教师会保证合作学习的参与度,引领深入度,指导融合度。全班分享是对学生多学习资源进行判断、选择、接纳的关键环节。串联提升是把知识间的内在联系串联起来,触发新的思考。

        生本理念有五个要素:1、师生和谐共生的生命课堂;2、学生自主探究的兴趣课堂;3、生命互动互振的有效课堂;4、思维拓展、碰撞的创新课堂;5、多元评价、尊重差异的开放课堂。

        以真实的成长彰显生命价值,以充满享受的教育丰富人生幸福!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018