注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋洒洒的博客

勋望小学北校区四年六班

 
 
 

日志

 
 

《走到世界尽头》读后感  

2012-10-20 23:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开始喜欢打羽毛球,开始喜欢林丹。

        暑假在家,正值奥运会期间,于是关注林丹的比赛顺理成章,看林丹比赛看得入迷,对妈妈说“现在超喜欢林丹”,老妈很是纳闷,是啊,她怎么会理解70后的我们,对世界冠军的崇拜。

        林丹,1983年出生,福建省龙岩市上杭县人,羽毛球世界冠军。执拍24年,12年国手生涯,横扫一名男单选手所能赢得的所有大赛冠军。完成集奥运会、世锦赛、世界杯、汤姆斯杯、苏迪曼杯、全英、亚锦赛、亚运会冠军于一身的超级全满贯。截至2012年7月,林丹共夺得16项世界冠军头衔。伦敦奥运会,林丹以男单卫冕冠军身份,迎来他的第三届奥运会。

       《走到世界尽头》里面林丹有这样一句话(我们是伴随着“女排精神”成长起来的一代。“世界冠军”对于5岁的小男孩来说,就是这世界上最了不起的成就。在我只有羽毛球拍一般高的时候,就有了一个根深蒂固的梦想——成为世界冠军。)记得小时候,最开始看的电视剧是《排球女将》,最喜欢里面的小鹿纯子,紧接着就是中国女排获得五连冠,曾几何时,我的心里也有过这样的梦想,现在的我,在林丹又一次夺得世界冠军的时候,甚至热血沸腾的想把这个梦想放到我姑娘身上。

       当你喜欢一个人,你就想多了解这个人。(你们在赛场上见证了不同时期的每一个我,那都是真实的林丹。每一次火热的比赛现场背后,也许隐藏着这个世界不为人知的冷酷;每一座冠军奖杯的取得背后,必定有更多的失败与曲折。满身风雨走到今天,是他们教会我怎样做一个更本色的自己。我也有伤心、失落、被误解的时候,我并不是拥有钢铁之躯的羽坛外星人。从小到大,我就不是教练喜欢的“三好学生”。但是我跟我妈说:“没关系,美国有乔丹,中国有林丹。”人生如赛场,即使不被看好,也能实现反转。)超级丹也是血肉之躯,之所以喜欢,那是因为他给了我一种正能量。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018