注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋洒洒的博客

勋望小学北校区四年六班

 
 
 

日志

 
 

新一届少先大队委员竞选方案  

2014-11-18 11:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.活动目的:

为了促进学校少先队工作向着规范加特色的方向发展,鼓励学生发挥所长,串珠学校管理,参加学校少先队建设,提高队员的综合素质和组织能力,增强主人翁意识,充分锻炼学生的能力,我校少先队大队部正式向三至五年全体队员公开选拔具有良好思想品德,愿意为大家服务,乐于为大家服务和较强组织能力的大队委员干部。

 

二.主题宗旨:

公平 公正 公开展我风采

三.选举条件

1、四、五年级品学兼优的少先队员。

2、热心少先队工作,能积极、主动为队员服务,向队员负责,树立当队员的“公仆”的意识。

3、一定的活动能力和组织管理能力,善于团结大多数同学,工作积极主动和富有创新精神。

4、在集体中是队员们公认的优秀者,以身作则,能起榜样、带头作用。

5、能独立完成老师交办的所有工作任务,并有敏锐地观察事物及处理各种事务的能力。

6、学习刻苦,成绩优良,并有个性特长。

四.竞聘时间:

20141117-18日下午300-4:00(分两日进行)

四.候选名额分配:

本次大队委的竞选为改选和竞选同时进行,五年组每班不足两人的可以上报,超出两人的就按原有的人数上报。四年组每班上报两人。我们进行差额选举,根据岗位的来选取学生,根据学生申报的岗位和竞选的能力表现择优选用。

五.竞选方式:

在中队委竞选的基础上进行中队选拔,由中队推送进行全校性的竞选才艺展示活动,在各班抽学号选出代表学生进行评分工作,最后,根据评分情况产生新一届大队委员会成员,并根据个人的能力和竞选时竞聘岗位意向进行分配工作。

六.大队委员会的分工及职责:

大队长:召集并主持大队委员会、中队席联席会议,研究、讨论布置工作,交流工作经验;根据大队委员会讨论的意见,负责制定大队工作计划并进行工作总结;主持大队活动,召开全体队员大会;负责上传下达、检查队委会的决议及执行情况,帮助并检查各委员、各只能部及各中、小队工作;主持“队长学校”的培训工作。

副大队长:协助配合大队长开展工作;负责整理和保管大队委员会的文件和资料,协助大队长督促各个部门委员进行细致工作。

大队旗手:大队集会时负责出旗和退旗,大队列队行进时,负责执旗;负责升国旗仪式的组织和培训工作;保管队旗、升旗佩带、负责各中队领取与归还队旗的工作;负责训练中队旗手和护旗队员,承担少先队队室的日常管理。

大队组织委员:负责学习《队章》的工作,在全体队员中普及少先队基本知识;负责少先队的组织发展工作以及超龄队员的离队工作;负责接转队员的组织关系,管理队员登记表,填写少先队组织情况统计表,按时上报;负责队干部的民主选举工作;负责大队对中、小队集体和队员进行奖励和处分的具体工作,负责校报的发放和校园快递公司工作检查。

大队学习委员:负责开展提高学习兴趣以及学科学、爱科学的活动;关心和了解各中队学习情况,组织学习经验交流及帮助学习困难同学的活动;负责红领巾读书读报活动,管理图书报刊,并负责向队员推荐好书和报刊。

大队宣传委员:组织管理学校壁报、班级走廊文化、队角等宣传阵地;负责队室的布置工作;负责宣传国内外大事,宣传少先队里的好人好事等;培训中队宣传积极分子,组织“小记者团”,检查、督促各中队宣传工作的开展。

大队文娱委员:组织大队的文化娱乐活动,建立各种文艺社团;向“红领巾广播站”、各中队推荐介绍好的歌曲、舞蹈等;开展午间、课间和课后的文娱活动;协助学校组织好节日庆祝和文艺汇演。

   大队体育委员:组织大队的体育、游戏活动,发动队员参加体育锻炼;培训体育骨干,组织各种体育社团和各种球队活动;主持红领巾体育节、运动会活动,组织各种体育竞赛。

   大队劳动委员:负责社会公益活动;负责宣传和推动美化校园的工作;负责学校分担区学生劳动情况的管理;组织自我服务等实践活动。

   大队纪律委员:协助管理学校的常规秩序,维护对风、队纪;负责组织和监督值周生工作;对违反校规、队纪的队员进行教育帮助。

广播站站长:负责管理红领巾广播站的播报工作。组织播报内容、安排播报班级,负责学校升旗仪式及课间操广播站播放音乐的工作。

卫生委员:负责管理学校的校园卫生和学生卫生的情况,负责定期组织进行卫生的检查和评比。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017