注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋洒洒的博客

勋望小学北校区四年六班

 
 
 

日志

 
 

年组备课  

2014-11-18 11:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学目标:移动物体的位置,体会“数对”的变化特点。

教学过程:

一、请你用数对表示棋子移动的各个位置。

1、呈现棋子移动的情境图,请同座互相说一说棋子移动的路线,(棋子第一次向右移动2格,第二次继续向右移动3格,第三次向下移动1格,第四次向下移动4格)。

2、独立思考,分别写出用数对表示棋子移动的各个位置;(16),(36),(66),(65),(61

3、全班展示汇报,达成共识。

二、观察棋子移动过程中数对的变化,你发现了什么?

1、让学生独立观察棋子移动过程中数对的变化,同座互相说说自己有什么发现。(比如棋子的移动过程可以发现:如果棋子在同一条横线上移动,那么表示棋子位置的数对中,第二个数字保持不变;如果棋子在同一条纵线上移动,那么表示棋子位置的数对中,第一个数字保持不变。反之亦然,如果数对中的第一个数字相同,那么这些数对所对应的点都在方格纸的同一条横线上;如果数对中的第二个数字相同,那么这些数对所对应的点都在方格纸的同一条横线上。)

2、请同学向全班用语言描述自己的发现 ,引发大家质疑、补充、修正。(数对中的第一个数相同,表示在同一列上;第二个数相同,表示在同一行上,同一个数字在数对中的位置不同,表示的表示的意义就不同。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018